引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,高新区出台《关于进一步推进苏州高新区高技能人才工作的实施意见》。《意见》明确对该区高技能人才公共实训基地、技能大师名师工作室、高技能领军人才等六类对象进行奖励。

其中,企业申报并获评区高技能领军人才称号的,以申报年上一年人才薪酬为基数,连续三年按该基数的50%给予企业引才补贴,补贴总额不超过50万元。对引进的高技能领军人才本人,给予最高100万元的安家补贴。

按照《意见》,高新区将重点引进一批具有引领性的高技能领军人才,打造一批具有区域特色的高技能人才标志性平台,培养造就一支数量充足、梯次合理、技艺精湛的高技能人才队伍。该区计划5年内全区高技能人才占技能劳动者比例达到35%,引进高技能领军人才30人,新建区级高技能人才公共实训基地10家和区级技能大师名师工作室20家。

《意见》中还规定,针对高技能人才公共实训基地,将给予一次性补助资金20万元,每年对区高技能人才公共实训基地进行积分制绩效考核,按照考核情况拨付考核奖励,一次性补助资金及考核奖励资金总额不超过50万元;对经该区高技能人才公共实训基地培养的高技能人才,在区内企事业单位就业、签订1年以上劳动聘用合同并按规定缴纳社会保险费的,按每人1000元标准给予高新区高技能人才公共实训基地培训补贴。

此外,“技能大师名师工作室”奖励办法为:提供一次性补助资金5万元,每年对区内技能大师名师工作室进行积分制绩效考核;按照考核情况拨付考核奖励,一次性补助资金及考核奖励资金总额不超过10万元。

对获得高技能人才职业资格证书后,在区内企事业单位就业、签订1年以上劳动聘用合同并按规定缴纳社会保险费的个人,经自主申报和确认后,按取得相应国家职业技能资格的等级来给予培训补贴,分别是高级工1500元、技师3000元、高级技师4000元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场