引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)今天是第25个全国中小学生安全教育日。近日,苏州金阊外国语实验学校五C班郁启霖小朋友的爸爸郁震宇,是苏州市人民警察培训学校的一名教官,为孩子们开讲了爸爸课堂第四讲——《万般呵护,不如教孩子自护》,教育儿童学会自我保护,增强了学生的安全意识。

无论孩子走到哪里,安全问题总是家长们最关注的。从1996年起,每年3月份最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日。郁爸爸告诉孩子们,在平时的学习、生活中,应该尽量保护好自己的人身安全。他教孩子们当遇到危险的时候,应对的三大原则:能跑一定要逃跑。出路被堵住或者没时间逃离,首选躲藏。只有前两种情况都无法做到,危险又到你面前了,才可以选择战斗。而且,不是要战胜对方,是给自己创造逃跑的机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场