引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

春回大地,万物复苏。在“惠企”政策的春风下,各地企业复工复产有序推进。当前,我国拥有超过3000万家中小企业, 超过7000万户个体工商户,以这种体量同时按下“激活键”与“加速键”绝非易事。

激活中小微企业,离不开各级政府的大力扶持。只有“政策的水浇透、制度的肥施足,企业才能茁壮成长。”江苏从最初的“中小企业22条”到“细化举措55条”,惠企政策的实施面之宽、力度之大,都显现了护航中小企业的决心与信心。

激活中小微企业,少不了头部企业的标杆作用。共生才能共赢,对各行业的头部企业而言,大量中小企业不仅是“同行”,也是自己的“衣食客户”。困难时期帮助中小企业“降本增效”是这场“攻坚战”的关键环节,互联网巨头相继展开金融输血以及技术加持,助力中小微企业快速回归。

激活中小微企业,更要提升“自身造血”能力。疫情面前,所有企业都需练好内功,抓住机会,度过眼前难关。此外还应不断完成企业的数字化升级与转型,通过技术创新、数字赋能等方式不断壮大自身。  

在我国经济长期向好的环境下,中小微企业更需准确定位自己,增强抵抗风险的能力,抢抓新经济风口,在逆势中成长!

策划  时力强 黄凤 评论员 林昀  制作 王亚男

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场