引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□娄欣叶

引力播

3月28日,苏州市召开营商环境创新大会。会前播放的一则短片中,6位企业家开诚布公地讲出了自己的真心话,在肯定苏州营商环境的同时,也直言不讳地指出了其中的薄弱环节。

今年是苏州“改革再出发”鸣枪开跑之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,苏州再一次积聚各方力量积极应对机遇和挑战,紧握“放大镜”主动挑刺营商环境的“微梗阻”,发布了《苏州优化营商环境创新行动2020》,精准施策一场惠企利民的“及时雨”,诚挚邀请全球英才共同搭乘“苏州最舒心”创业航班,一起搏击风云、直飞冲天。

优化营商环境,不要“我觉得”,只要“你觉得”。苏州的营商环境好不好,来苏州投资兴业的创业者们说了算,不断将创业者们在投资兴业过程中的难处和困惑,变成催生真金白银的政策利好点,正是优化营商环境需要“Get”的点。

3月27日,市委网络安全和信息化委员会第二次会议提出,用网络之力赋能火红年代。苏州是这么规划的,也是这样行动的。

持续搭建“民营企业家沙龙”等“面对面”互动交流平台,升级“屏对屏”网上审批机制,夯实“键对键”大数据支撑基础,不断激活改革创新“新火花”,当好推进经济发展的“守护侠”,用互联网的力量为苏州高质量发展插上腾飞的翅膀。

优化营商环境,只有“升级版”,没有“终极版”。始终坚持将投资兴业者的现实需求,作为优化营商环境的主导方向,是苏州不断革新发展的源源动力。

放眼“全球系”、迈向“无人区”,创造无数经验样本的苏州再一次拿出舍我其谁的胆识和勇气,不断将改革创新的探索实践固化为推动建设发展的制度机制,迈大步甩开“追赶者”的脚步声,续写苏州“三大法宝”的时代新篇。

优化营商环境,慎言“不能办”,破解“怎么办”。优化营商环境,提高治理效率,各级各部门作风效能建设“大考”成绩好不好,投资兴业者们都是“阅卷人”。

面对建设发展的新需求,更要慎言“不能办”,积极转变作风,遇到困难不再“研究研究”“等等看”,破解“怎么办”,主动思考突破,抢抓机遇敢于“有责我担”“试试看”。人人勇为优化营商环境的主力军,个个争当苏州形象的代言人,苏州这方热土定会大有作为。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场