引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)24小时前曾喝醉过,24小时后开车体内酒精浓度仍可能达到饮酒驾驶标准。昨天,姑苏交警向媒体介绍了这样一起案例。

事发3月22日晚上,姑苏交警大队组织警力在辖区开展“飓风行动”专项整治酒驾等重点违法行为。姑苏交警七中队副中队长季骥在对一辆自北向南开至酒驾检测点的商超配送车进行例行检查时,发现该车驾驶人苗某身上有酒味。经现场酒精吹气检测,苗某体内酒精含量为45毫克/100毫升,已达到饮酒驾驶的数值。

得知这一结果后,苗某非常郁闷。他说自己当天晚上真的没有喝酒,但是前一天晚上喝醉了,当时喝了一瓶啤酒和一瓶红酒。他以为睡一个晚上就没事了,没想到第二天晚上仍被交警查到酒后驾驶。

民警对苗某依法处罚过后,也通过此案提醒市民,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,酒驾标准是驾驶人体内酒精含量达到20毫克/100毫升及以上。不管你休息多长时间,只要体内酒精含量超标,就构成酒驾。由于每个人的性别、体重、年龄以及身体素质等不同,每个人对酒精耐受程度都不一样,酒精在人体内的代谢速率也不一样,代谢时间也不同。因此,建议市民饮酒要适量,酒后切勿驾驶车辆,如果前一天喝得比较多的话,第二天就不建议驾驶车辆。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝