引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,由相城区太平街道与中科钛领集团合作共建的中科(苏州)创新园在太平街道文创园开园,将打造成为科技创新创业服务平台和中科院示范项目应用研发生产基地。当天,6个项目“线上+线下”签约落户太平。中科(苏州)创新园获科技镇长团合作共建基地授牌。

中科钛领集团是中国科学院旗下以推动科技成果转移转化、服务产业转型发展为使命的专业化创新服务机构。目前,中科创新园已经在全国14个市建园。此次政企合作,旨在帮助太平街道引进有市场需求的应用研发型科技企业以及税源总部企业,立足太平街道服务长三角整体产业创新及科技服务业发展。

据了解,总投资超1.5亿元的中科(苏州)创新园运营面积3万平方米,是集创新创业、成果转移转化、孵化加速、风险投资、科技服务、展览展示、物业管理等于一体的科技创新综合体。中科(苏州)创新园将依托中国科学院强大的科技及人才优势,根植于区域经济发展的实际需求,致力于科技成果转移转化的模式创新,通过构建技术、资本、市场等要素深度融合的资源共享平台,为地方政府及企业提供一揽子科技服务,助力区域经济转型升级及创新发展。

太平街道是相城“五大功能片区”中的核心板块——阳澄生态新区(高铁新城)片区的重要组成部分,近年来形成了精密制造、文化创意和环保科技三大主导产业,引进了赛沃集团、凌创集团等一批好项目,打造了文创园、C-PLUS(创业方舟)众创空间、荻溪仓众创空间等一系列平台载体。

现场,工业智能机器人、室温磁制冷、新型热界面材料、云计算信息中心4个项目进行了线上集中签约,长三角工业设计中心、中国追溯链.com苏州运营中心进行了线下集中签约。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝