引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 王莉莉)近日,由苏州市相城水务集团下属水务公司负责实施的省重点水利工程京杭大运河相城段堤防加固工程,通过工程完工验收。该项目作为相城区目前已开工投资规模最大的水利工程,融入海绵城市的建设理念,将防洪标准提高至百年一遇。

京杭大运河苏州段西起苏锡两市交界,南至江浙两省交界,全长81.8公里。2016年12月,经省发改委批准立项,实施堤防加固工程。

京杭大运河相城段堤防加固工程位于望亭镇境内,总投资4.37亿元,于2018年7月开工,2019年12月完工。主河两岸加固堤线总长12.62公里,支河月城河两岸加固堤线总长2.91公里,新建防汛道路2.43公里,新建2座支河口门等。

作为该项目的一大亮点,京杭大运河相城段堤防加固工程融入了海绵城市的建设理念,“防汛道路采用了钢渣透水路面的设计,响应苏州海绵城市建设。”京杭大运河相城段堤防加固工程项目负责人刘欣介绍。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午