引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(徐宇雯)“多亏了民警,这么快帮我找到孩子。”市民王先生感激地说。3月22日,王先生带着孩子在金鸡湖边骑行,11岁的儿子一溜烟就跑没影了,王先生到处都找不到,只能报警求助。园区公安分局水上派出所巡查小队立即开展搜寻,很快找到了王先生的孩子。

近期,随着春暖花开,金鸡湖景区周边旅游项目陆续开放,来金鸡湖踏青游玩的人逐渐增多。仅3月21日、22日两天,金鸡湖景区日均客流量达到20340人。

为做好景区疫情防控,助力金鸡湖旅游项目及周边餐饮企业顺利复工,保障市民健康安全出行,水上派出所提前绸缪,依托警务网格、综治网格“双网融合”,深入走访金鸡湖游船公司及景区周边餐饮业,了解企业需求,对各企业员工信息进行排摸,建立“一人一档”,实行动态管理。并依托警企交流微信群及时掌握企业动态,回应企业呼声,帮助企业建立严密的疫情防控措施,顺利实现复工。

截至目前,金鸡湖桃花岛环岛游、上岛游及环湖游等旅游项目已全面开放。李公堤、湖滨大道和月光码头等景区周边餐饮经营率恢复为90%左右。

此外,水上派出所还对码头、岛上等重点区域开展实时视频巡查。同时,组建起多支由党员民警先锋带头,辅警、蓝盾志愿者参加的景区巡查小队,根据每日金鸡湖景区日均接待游客数,实时调整巡查小队数及巡查频次。

“巡查小队除了对扎堆聚集市民进行劝导,对游玩市民个人防疫注意事项进行提醒外,还能快速处置发生在景区的各类警情。”水上派出所教导员陆东哲说,接下来,该所将继续根据实际需要,开展各项警务工作,在景区疫情防控顺利进行的同时,保障游客安全出游。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝