引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(徐坚)日前,苏州高新区公安分局枫桥派出所成功抓获一名盗窃嫌疑人,从接到报案到抓获嫌疑人相隔不到1小时。

案发当日下午14时,报警人吴某发现放在厂区宿舍内的一只化妆包被盗,内有现金、化妆品、首饰等物,立即报警。接报后,枫桥派出所通过缜密侦查,锁定犯罪嫌疑人韩某,一个小时后在厂区门口将其拦获。经查,韩某交代其见吴某房间门未关,屋内无人,趁机入室行窃,所盗财物均还藏匿在韩某的宿舍内。目前,韩某因涉嫌盗窃被警方依法采取刑事强制措施。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,苏州高新区公安分局枫桥派出所坚持防疫、破案两手抓,始终紧盯疫情期间影响民生的各类案件,坚持快侦、快破、快挽损机制,坚持做到“疫情防控不放松,侦查破案不打烊”。

“秉承‘小案快侦’的理念,以打击岗位为主导,牵头勤务、研判、社区等岗位统筹协作,实现全警动员,快速处置、快速研判、精准打击、全力追损。”枫桥派出所副所长李凯介绍说,接到警情后,派出所勤务指挥室立即启动联动作战机制,研判部门综合分析,锁定嫌疑人特征,巡逻队、社区警务室根据指令快速实施精准打击,有力实现案件的快侦快破。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝