引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(方云卿)随着辖区企业陆续复工复产,昆山公安机关迅速行动、提前介入,护航企业有序复工复产。不久前,昆山警方成功破获一起虚构员工冒领工资案件,为企业追回钱款100余万元。

据了解,位于昆山淀山湖的一家企业在复工复产时,民警上门帮助落实人员信息核查。在工作中,发现有20余名员工联系不上,更可疑的是这些人员从未在公司工作过。经过初步核算,公司每月都会为这些虚构员工支付薪资8万元左右,而这种情形可能已经持续很长一段时间。

随着进一步调查,警方发现,该企业的人事资料主要由一名徐姓员工负责。民警立即将徐某抓获。通过审查,徐某承认伙同生产车间的王某伪造花名册,并利用“空气员工”非法敛财的作案事实。截至案发前,两人通过虚构这20余名员工,已累计冒领工资款100余万元。

目前,徐某、王某因涉嫌职务侵占已被公安机关依法采取刑事强制措施。昆山警方也迅速开展追赃挽损工作,及时为这家企业追回钱款。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝