引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 黄梅)严抓疫情防控,近期,相城区元和街道对出租房(群租房)开展“回头看”,街道“331”专班、社区网格员通过责任到人、联系到户展开全面排摸,对存在违规群租、存在安全隐患情况的出租房,按照“一户一策”原则制定整治方案。据统计,疫情期间,元和街道共签订出租房相关承诺书6793份,询问、检查节后返回辖区租住人员15471人,检查出租房屋1296家,排查并整改出租房屋隐患231处。

“对不起,您所租住的房子,目前不符合出租规定,您不能进入小区,请和房东协商处理……”近日,刚从安徽阜阳返苏务工的90后小伙姚某被拦在富元家园小区门外。原来,姚某所租的房子属于隔断出租房,二房东擅自将原本3居室2厅2卫的房屋,隔断成了4室1厅2卫。

富元社区工作人员随即告知房东,该出租房违反了《苏州市出租房屋居住安全管理条例》《相城区政府关于房屋起居室(厅)不得隔断出租的规定》,并且分析了当前疫情管控的利害关系,最终房东同意将隔断拆除,租客得以顺利入住。据了解,疫情期间,该小区已经规划改造类似的违规出租房15套之多。

除了加强出租房整治,疫情期间社区还加大对返工租客的管控力度,不但督促申办“苏城码”,为返苏租客建立健康档案,还通过建立微信群,实时了解居家隔离租客的健康状况,健康排查累计辐射租客1500人以上。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午