引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 张立)记者从昨天举行的太仓市城厢镇“吹响奋斗号角、勇当激擎先锋”主题活动动员大会暨作风效能建设大会上获悉,今年一季度,城厢镇坚持疫情防控和经济社会两手抓、两手硬、同发力,经济社会保持平稳健康的良好发展态势,多项主要经济指标实现增长。

今年一季度,城厢镇完成一般公共预算收入3.29亿元,同比增长3.20%,完成序时进度的25.3%;完成全社会固定资产投资8.71亿元,同比增长2.61%,其中工业投资4.22亿元,同比增长4.95%,完成序时进度的24.85%;实现注册外资9640万美元,增长642.67%,完成序时进度的107.11%;实际利用外资2578.3万美元,增长194.71%,完成序时进度的80.57%;进出口总额2.09亿美元,完成序时进度的26.10%。

在抗击疫情的同时,城厢镇进一步坚定信心,围绕“进”“新”“好”推动高质量发展。项目“进”的势头在不断增强。城厢镇通过加大项目招引力度,积极创新方式方法,采取“屏对屏”方式进行“云洽谈”“云签约”,成功签约投资超10亿元项目1个、超5亿元项目1个、超1亿美元项目2个、超5000万美元项目1个、人才项目10个。

目前,全镇16个太仓市级以上重点项目开工率达66.7%,上半年将100%开工。

同时,“新”的动能加速集聚。城厢镇一季度共申报苏州市级以上各类“人才计划”6人,新增企业创新人才71人,硅酸盐所苏州研究院新能源材料与器件研制平台加快建设,并拟成立1亿元科创产业投资基金。

“好”的环境加速彰显。城厢镇全面启动“清零攻坚”行动,加速推进重点地块环境整治,先后拆除141户农户宅前屋后约1.4万平方米违建,整治拆除“散乱污”企业6家,面积超1万平方米。

昨天的会上,城厢镇发布了“激擎先锋”实施意见及村、社区、部门考核方案,对“激擎先锋”项目组行动支部进行了授旗。大会号召全镇上下按照太仓市委高质量建设“两地两城”和“四大两提一进”目标,全力“拼增速、拼增量、拼质量”,用速度与激情、无畏与担当、奋进与争先,以对标找差、再攀新高的实际行动,一着不让干出各项工作最优结果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝