引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)为全区企业送去“真金白银”,自2月至今,相城区税务局已为出口企业退税额6.44亿元,阶段性减免社保费3.6亿元,核准131家企业的延期缴纳税款,涉及税额3786.5万元,有效缓解了企业资金流压力,护航企业更好更快发展。

“一个工作日内出口退税到账3200万元,这是我从事财务工作以来,收到的最快最大的一笔退税款。”苏州美特科技(苏州)有限公司的财务负责人涂女士点赞相城退税“速度”。

为帮助外贸企业迅速“突围”,相城区税务局全面推行出口退(免)税无纸化申报和“非接触式”办税举措,精简办税流程。在审批过程中,税务部门采用案头分析、电话约谈、函调等“非接触式”方式进行调查评估,同时,按照“容缺办理”的原则,先核查通过,并在说明中标识“疫情”字样,待疫情结束后再实地核查。

在减轻企业社保费负担方面,相城税务部门施行免、减、缓三大类措施,开通阶段性减免社保费政策“绿色通道”,助力企业减轻用工成本。“社保费由1月的154万元,降至2月的70万元,大大降低了用工成本。”福耀玻璃(苏州)有限公司财务负责人罗玲说。

同时,税务局对于2月份多缴社保费的企业实现“快速退费”。截至目前,相城区共22000多家参保单位已经享受阶段性减免社保费政策,已减免社保费3.7亿元,其中,企业减负3.6亿元、个体工商户减负近千万元。

据介绍,相城税务部门将申报提醒与纳税辅导相结合,通过“线上+线下”相结合的方式,向企业介绍延期缴纳税款的具体操作,并协助办理相关手续。截至目前,共审核通过延期缴纳税款申请131余户次,涉及金额3786.5万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午