引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)根据各地党建品牌特色,近日,相城对全区18个基层党建书记项目进行立项,推动党建工作与产业发展、社会治理、环境保护等全区中心工作融合互促、同频共振,着力提升基层党组织组织力、革新力、凝聚力、号召力和战斗力。

18个项目中,既有“地缘党建”“红色火车头·城市细胞焕活”等以区域统筹、条块联动、共建共享促进城市基层党建新格局形成的区域化党建项目;也有“四大提升”“乡村振兴大学”等立足本土、以“党建+”服务经济社会发展的党建引领项目;还有“网格书记沙龙”“渭民先锋”等激发党组织带头人、党员先锋作用发挥促进工作开展的创新项目;更有“四服务·两治理”“构建党建引领下的社区治理体系”等立足民生需要、推进基层社会治理创新的项目。

此次18个基层党建书记项目立项,将有效压实压紧党建责任,夯实党(工)委书记抓基层党建第一责任人职责,充分发挥项目的牵引作用,推动基层党建工作创新发展,为助推相城高质量发展凝聚起强大的“红色动力”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午