引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 李蓓蓓 江珂)近日,苏州市毛氏阳澄湖水产发展有限公司和中国水产科学研究院淡水渔业研究中心签约合作共建“阳澄湖淡水虾种质创新基地”,将打造成为国家级“淡水虾种质创新基地”。

近年来,阳澄湖镇不断加大对以毛氏水产为代表的一批农业龙头企业的扶持力度,不断提升农产品种类和产量,逐步形成特色农产品体系。阳澄湖镇以现代农业产业园为载体,先后与中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、苏州大学、上海海洋大学、中科院南京土壤所等高校及科研单位建立合作伙伴关系,依托其人才和技术优势开展多项农业科技创新研究,成功转化应用多项高新技术和专利发明。仅在淡水蟹养殖方面,就拥有池塘生态修复技术、“863”绿色养殖技术和“虾、蟹、鱼共育”生态高效养殖技术等核心技术。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午