引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 黄煜彬)近日,张家港市发布《政商交往“负面清单”》,明确要求党政机关及其公职人员尤其是党员领导干部,在与企业及其经营管理人员交往中,要严格遵守党纪法规,坚决做到“亲”“清”。

据了解,“负面清单”明令禁止十种行为,包括在政务服务、行政执法过程中玩忽职守、故意刁难、推诿扯皮、吃拿卡要等不作为、慢作为、乱作为;滥用职权,干预或插手市场经济活动,为企业及其经营管理人员谋取不正当利益或损害企业合法权益;干预或插手企业具体经营管理活动,妨碍企业健康发展,损害企业合法利益;收受企业及其经营管理人员给付的红包、礼金、礼品等财物;接受企业及其经营管理人员提供的可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排,或由企业及其经营管理人员支付应由单位或者个人负担的费用;利用职权或职务影响托办个人事项、承揽企业业务、以明显低于市场价的价格购买企业产品或服务;以担任顾问、提供中介服务为名向企业及其经营管理人员收取咨询费或者其他好处;对企业乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款,或以各种名义向企业乱募捐、乱集资;在职或退休后违反有关规定在企业中兼职任职,领取薪酬、奖金、津贴等报酬;以本人或其他特定关系人名义违规参股、拆借资金或持有非上市企业的股份、证券、私募基金等;其他干扰民营经济健康发展的违纪违法行为。

张家港市纪委监委负责人表示,将加强对政商交往“负面清单”落实情况的监督检查,对违纪违法问题一律严肃查处,切实营造风清气正的政治生态,为新时代“三超一争”聚焦聚力“三标杆一率先”提供坚强纪律保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”