引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 黄梅)到今年年底,相城区受疫情影响的各类企业均可享受放宽综合计算工时工作制。

夜幕降临,位于元和街道的苏州中创铝业有限公司厂区内依然灯火通明,工人们正在为完成一批欧美订单加班加点。“我们的产品100%出口海外,目前我们需要完成受疫情影响而延期交付的订单,一些欧美国家把原计划下半年生产的订单提前了。实行综合计算工时工作制,一定程度上解决了企业加班超时受限的问题。”该企业人事经理袁富丽告诉记者,目前企业在职员工400人,复工率达到98%,已为271名一线工人申请了综合计算工时制,涉及焊工、包装工、挤压工、组装工、品质检验员多个工种,占企业员工总数的67.7%。

据介绍,相城区将综合计算工时工作制的申请对象扩大到所有受疫情影响的企业,实行申报企业告知承诺制度,并进一步简化了办理程序,压缩了办理时限,精简了申请材料,采用“网上申报”,“不见面”办理方式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午