引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 庞淑婕)昨天,相城首批10位安全生产人民监督员“上岗”,为全区安全生产工作贡献“人民监督”力量。

此次聘请的10位安全生产人民监督员,分别从政法机关、企业家、安全监管员中选聘产生。今年1月,相城区应急管理局发布了关于选聘安全生产人民监督员的公告,并对报名者资格进行审查。经过向社会公示,最终确定了聘请王国庆等10人为相城区级安全生产人民监督员。

据介绍,安全生产人民监督员的主要职责是广泛宣传安全生产法律法规,监督安全生产监管执法人员规范执法履职尽责,举报生产经营单位安全生产违法违规行为,收集反馈社会各界对安全生产工作的意见和建议。

“我们将认真履行监督职责,做到多看、多想、多问,积极建言献策。”作为受聘的10位安全生产人民监督员之一,苏州金宏气体股份有限公司环安总监张友圣表示,安全生产事关千家万户,监督员将及时反映社情民意,为相城区安全生产工作提高作出贡献。

近年来,相城区坚持执法为民、依法行政工作主线,严格查处安全生产违法行为,压降生产安全事故,安全生产管理各项工作取得一定的成绩。

“人民监督员制度的实行,体现了安全生产执法监察的民主监督。”相城区应急管理局相关负责人在聘任仪式上表示,新形势下,安全生产监管责任更加重大,迫切需要更加广泛地接受监督,聘任安全生产人民监督员将进一步拓宽应急管理局外部监督渠道,主动加强社会各界和人民群众监督,不断提升安全生产执法公信力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午