引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)近日,在相城区人社局举办的企业座谈会上,记者获悉,两个多月来,相城区共减免社会保险费3.6亿元,惠及2万多家企业。

疫情期间,相城区积极贯彻落实国家、省、市关于阶段性减免企业社会保险费的相关政策,切实帮助各类企业渡过难关。其中,相城区对中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,免征2月至6月的职工基本养老、失业、工伤保险单位缴费部分,减半征收职工医疗保险费单位缴费部分;对大型企业以及民办非企业单位、社会团体等其他参保单位,减半征收2月至4月的养老、失业、工伤保险费单位缴费部分,以及2月至6月的职工医疗保险费单位缴费部分。

对受疫情影响、生产经营出现严重困难的企业,根据政策要求,其还可申请缓缴社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金,且个人社保待遇不受影响。数据显示,今年2月至3月,相城区为23036家参保单位减免社会保险费,其中,中小微企业(含个体工商户)22884家,大型企业27家,民办非企业单位、社会团体等其他参保单位125家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午