引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)近日,一张张订单投向相城区望亭镇的新毅源电子科技有限公司。公司负责人余颜及其家庭通过自主创业脱贫并退出低保。

几年前,余颜妻子和岳母被查出胃癌,治疗需要高额医疗费,家中有两个年幼孩子要抚养,妻子的哥哥患有脑瘫也需要照顾。全家每月靠余颜的3000元工资和低保,生活非常困难。

去年4月,余颜决定创业,但厂房租金、招聘工人、办理营业执照等难题让没有经验的余颜为难。为此,望亭镇迎湖村专门派工作人员与余颜对接,把关申报资料及流程,并帮他解读小微企业扶持政策。多方共同努力下,新毅源电子科技公司在今年春节前成立。但企业刚成立就遇到疫情,接到的大量订单无法在春节后及时复工复产。

在村里帮助下,余颜申报了各项复工备案手续,还招到两名新员工。2月23日,企业顺利复工后立即开足马力投入生产。目前,企业产品已远销国外,每月订单量稳定在80万至120万件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午