引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)日前,《苏州市相城区工业项目联合竣工验收工作机制(试行)》出台,通过一家牵头、联合验收、限时办结,将产业项目竣工验收时间由最长100天左右压缩至20个工作日,着力解决竣工验收过程中业主多头跑、验收时间长的问题,让企业更省事,投产更迅速。

过去,办理工业项目竣工验收,需要准备四五套材料,到多个部门跑好几趟。各部门根据各自职能分别验收,其中任何一项验收延迟,都会影响企业投产速度。以往竣工验收流程还需进行二次测绘,测绘时间至少要10个工作日,测绘完成再次申请规划验收还需等几天。近日,位于相城区渭塘镇的菲格瑞特(苏州)汽车科技有限公司因生产需要对厂房规划进行了变更,企业项目经理张军说,在联合竣工验收模式下,经过相城区行政审批局与测绘院、资规分局协调,5个工作日内就出具了二次测绘报告,3个工作日完成了规划核实工作。目前,该项目已完成竣工验收,进入归档环节,比以往节省了近半个月时间。

工业项目联合竣工验收工作机制试行后,规划验收、消防验收等环节的材料,只需在相城区政务服务大厅办理窗口递交,就能“一趟办清”。此外,该机制进一步优化验收流程,减少了验收申请材料、档案归档材料。以往工业验收中的安全、环保、水土保持等均以项目告知承诺书形式执行,大幅提升竣工验收审批效率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋