引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪 通讯员 孙鹏)近日,“苏州(相城)数字经济创新产业园·生物医药产业加速营”在位于上海虹桥的相城大厦基金发展中心开营,吸引了包括华聆医疗、名医主刀、华医资本、瓴为资本在内的多家生物医药企业和投资机构加入。

“人工耳蜗产品已实现芯片国产化,并已进入临床阶段”“你们的医用耗材精细化管理系统已经为多少家医院服务”……开营现场,生物医药企业和投资机构展开项目对接。“这给我们产业落地多了一个选择。近期,我们将去相城实地考察一下。”华聆医疗负责人李立敏说,企业的产品已完成研发和动物实验,正处于临床阶段,临床医院均为国内顶级医院,目前企业正计划产业落地。

在位于相城大厦一楼的相城城市形象展示中心,李立敏了解到,近年来,相城聚力发展大健康产业,大力推动建设生物医药产业创新高地,目前已集聚长风药业、二叶制药、博腾生物等多家生物医药龙头企业。此外,复旦大学附属中山医院长三角合作医院、复旦大健康(苏州)创新中心等合作平台相继落户相城。

“我们希望充分发挥苏州(相城)数字经济创新产业园的桥头堡功能,打造一个集聚资本、人才和创新资源的离岸产业园区,吸引长三角乃至国内外的创新型企业和创业团队入驻,探索出一条虹桥—相城深度合作的有效路径,为沪苏产业融合发展提供联动平台。”相城金控集团董事长陆志东说。去年以来,相城已在上海虹桥相城大厦内举办了15场面向全球的招商推介与投融资对接活动,包含生物医药、智能制造、文化创意等多个重点产业专场对接。

“疫情让我们看到了生物医药产业的机会。接下来,我们还将举办长三角医疗健康基金GP·LP对接专场、长三角大健康产业论坛等系列活动。”陆志东介绍,相城金控集团管理的相城母基金已经发起设立广发信德、高特佳、金阖资本等多支生物医药专项子基金,并鼓励这些子基金入驻相城大厦基金发展中心,通过子基金带来更多优质项目入驻。

据介绍,基金发展中心正是相城大厦“一园五中心”布局中最先启用的功能布局之一。目前,展览展示中心和基金发展中心已投入使用,其中基金发展中心已经入驻了10多家投资机构。今年来,该中心已为相城各板块对接企业15家。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝