引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)来自苏州高新区的消息,2020年苏州高新区一季度行政村“红黑榜”出炉。镇湖街道石帆村、通安镇树山村、镇湖街道西京村名列首批“红榜”。

为进一步提升全区人居环境整治实效,今年,高新区出台《农村人居环境整治“红黑榜”考核办法》(以下简称《办法》),对全区12个行政村(72个自然村)的农村人居环境整治情况进行考核评比,奖优罚劣。考核内容为清理农村生活垃圾、清理村内河塘沟渠、清理农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯、农村户厕改造、推进村容村貌提升六个方面。自然村按“月”、行政村按“季”进行考评。

为做到公开公平公正,高新区农村人居环境整治工作联席办委托第三方测评机构开展测评考核,结果及时公示并通报。每月排名前10的自然村进入“红榜”、排名后10的自然村进入“黑榜”;每季排名前3的行政村进入“红榜”、排名后3的行政村进入“黑榜”。对列入“红黑榜”行政村给予单独奖惩。

据悉,近年来,高新区高标准推进农村人居环境整治工作,目前全区72个规划保留村庄,已建成苏州市三星级康居乡村33个(自然村),苏州市康居特色村3个(行政村),镇湖街道石帆村获评苏州市十佳最美乡村,通安镇树山村入选江苏省特色田园乡村建设试点村,九图村党支部获评2019年度苏州市“先锋村”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享