引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越 通讯员 吴素娟)“你好,复印一共多少钱?现金还是微信支付?”“我们是免费的,不收钱!”“你们的服务真的太好了,我一定要给你们五星好评!”这样的对话,在苏州高新区通安镇为民服务中心经常能听到。

为进一步提升服务质量,方便百姓办理各项业务,近日,高新区通安镇为民服务中心服务台开始提供免费复印服务,这一举措受到百姓一致好评。

“市民在服务大厅办理户籍、营业执照等业务时,需要提供各类复印件,如户口本、身份证、结婚证、房产证等。以往,一般需去外面自己找地方复印。有时候,资料不全或复印格式不对,还要跑好多次。不仅浪费时间,还特别不方便。本来一次能办完的,却因为复印问题,要跑两三次。这在一定程度上,也影响了各个窗口的办件效率。”该中心相关负责人介绍。

如今,该服务中心本着“麻烦给我们,方便给群众”的服务理念,提供了免费复印业务,让老百姓来办事不用到处找地方复印了,来大厅就能把事情一次性办好,大大提高了办件效率,给了群众真正的方便。难怪办事群众都称赞说:“免费复印,给了方便,省了费用,暖了民心!”

据了解,通安镇为民服务中心现已进驻了包括民政、计生、城管、工商、社保、公安等20多个部门的服务窗口,并配有数台自助服务机,可为居民提供160多个事项的一站式办理服务。在为居民提供基础办事服务的同时,该中心还先后上线并改进了母婴室、无障碍通道、为民服务台等设施,推广更加人性化、多元化的服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享