引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨晚,网师园夜花园恢复对外开放。□记者  杭兴微  摄

  昨晚,网师园夜花园恢复对外开放。□记者  杭兴微  摄

苏报讯(记者 张丫)昨天19时30分,随着江南丝竹《金蛇狂舞》的一曲清丽妙音,2020年苏州网师园夜花园重装开放了。江南宅园在大红宫灯的勾勒下分外静谧,月至风来、碧池微澜,苏式夜生活如廊角后的佳人,缓缓走来。

“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”殿春簃庭院里,杜丽娘眼波流转、顾盼生辉,诉说着对爱情的期盼。在临池的月到风来亭,一曲箫声从濯缨水阁中飞出,时远时近,如歌如诉。

“夜花园由8个节目组成,演出种类包括江南丝竹、昆曲、评弹、民族舞蹈、民乐独奏等,节目有《游园惊梦》《十五贯》《金蛇狂舞》等。”网师园管理处党支部书记章沛祖介绍,夜花园每个节目五至六分钟,分别设置在网师园各厅堂斋阁和花园内循环演出,节目串成一条特色游线,让游客移步换“夜景”,体味苏州古典园林夜花园之美,感受江南地区极具代表性的夜文化。

要问苏州的夜是什么样子的,这个每年唱足200多天、每天唱足150分钟的夜花园节目,应当是市民游客心中的一轮明月。它开办了30年,从厅堂演出到沉浸式游园,从吸引外宾到受年轻游客青睐,夜花园始终是苏州夜游的一张名片。来自安徽的游客张女士,看完演出后还恋恋不舍,又在园子里夜游了一圈。“昨天我去了观前街,今天来到网师园,一边是现代化,一边是古典美,苏州的夜生活让人觉得非常棒!古典园林里的如画夜色,也是苏州夜生活最美的一个打开方式。我觉得不虚此行。”

受疫情影响,今年夜花园的开放时间比往年推迟了数日。记者从苏州市园林绿化局了解到,园林夜游深受市民游客喜爱,今年,该局还将立足自身优势资源,不断提质提优,提高旅游产品吸引力,讲好苏州故事,提升城市美誉度,助力打造“姑苏八点半”夜经济品牌。

网师园夜花园开办于1990年,是苏州地区唯一开办时间最长的夜游活动,也是苏州市经典旅游产品、蜚声海外的知名旅游品牌,被联合国教科文组织推荐为特定旅游项目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午