引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者张黎丽)划着皮划艇在夜晚的苏州古城中穿行,会是怎样的感受?前晚,20多名皮划艇爱好者就在环古城河干了一件别样有趣的事。十多艘皮艇从相门出发,泛舟环古城河,欣赏两岸夜景,别有一番风味。据了解,这是苏州市皮划艇桨板协会推出的“皮艇夜游”活动,接下来的每周三、周五都将有夜划活动向皮划艇爱好者以及零基础的市民开放。

自苏州市皮划艇桨板协会成立以来,越来越多的市民被皮划艇项目的魅力所征服,加入到五颜六色的“划行大军”中。皮划艇爱好者周萍三年前开始接触皮划艇,如今,每周都会到相门基地进行皮划艇的训练。换上速干衣裤,穿上救生衣,她兴奋地表示:“今天,可是我的夜划初体验。”一个多小时,她和好友坐上双人艇从相门一路划到了盘门。虽然乘游船观过上海、广州的夜景,也在夜晚的维多利亚港坐过游轮夜游,但在周萍看来,皮艇夜游苏州古城给她带来的感受更加新奇。夜光里的环古城河出奇的安静唯美,华灯初上,两岸的古城夜景令人心旷神怡。她说,白天的划行是热闹的、兴奋的,夜划则多了一份悠闲,划行6公里,能看到每一桨划起的水花各不相同,又意境十足。

据了解,此次是苏州市皮划艇桨板协会首度开展“皮艇夜游”活动,也是为了更好的助力打造“姑苏八点半”夜经济品牌。活动在协会的相门基地展开,一周两次,目前共有两条线路,分别是相门至盘门、相门至山塘街。苏州市皮划艇桨板协会会长韩冰介绍,夜游线路针对有一定基础的皮划艇爱好者,零基础的市民可在相门段城墙规定水域范围内进行夜划体验。考虑到安全问题,每条线路限制人数,集中出发,并由一名教练带队。为了迎合夜游,数十艘皮艇也进行了大变身,艇身绕上了一圈五彩的荧光棒。接下来,皮艇前还将加装警示灯,这样不仅方便自己清楚地看到前后左右水域的情况,也能让对面的人看到自己。

“小桥流水、粉墙黛瓦,家家户户前街后河……山塘街和平江河一带有着典型的江南水乡风貌。”韩冰透露,后期,夜游活动还计划增加平江河线路,希望皮划艇可以作为一个载具将夜游、夜娱与健身结合到一起,让大家在强身健体的同时也能全方位感受苏州的江南水乡风貌,助力夜经济。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋