引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区制定出台《循环经济发展专项资金管理办法》,最高可给予资助对象150万元。

《办法》明确,资助对象包括在高新区注册,具有独立法人资格企事业单位,以及与高新区合作开展循环经济、生态文明建设等项目的高校、科研院所和企事业单位。支持范围包括:循环经济类项目、清洁生产类项目、循环经济发展领域的能力建设项目等。

其中,列入高新区生态文明建设、生态工业园建设的重点项目计划,根据其影响力、示范效果、技术先进性等给予不超过项目实际投资额10%的专项补助,单项补助资金一般不超过100万元。

对通过采取改进产品设计、采用无毒无害原材料、使用清洁能源或可再生能源、运用先进的物耗低的生产工艺和设备等措施,从源头消减污染物排放,在行业内具有推广和示范作用的清洁生产项目,按项目实际投资额10%比例给予专项补助,单项最高不超过50万元。

此外,鼓励相关创业园、产业园创建清洁生产园区,对已通过清洁生产园区验收的创业园、产业园予以专项补助——对入驻企业数量30至100家的园区给予100万元专项补助,入驻企业数量100家以上的园区给予150万元专项补助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享