引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

原本排列整齐的隔离石球和隔离栏一夜之间,被搬移到了路口两边,刚复位不久又被人移开,来来回回很多次后,城管部门终于出手了!近日,苏州高新区科技城城管部门针对辖区内多处重点路段的隔离装置遭搬移现象开展了整治行动。

“请别再停车进去了,这里不是停车场!”近日,科技城城管队员在巡查中发现在辖区步青路的一处人行道上,停着许多机动车,还有的车主正准备将车驶上人行道。城管队员在现场看到,有人将此处用于隔离的石球搬离了,导致人行道入口处“门户大开”,附近许多车主便瞅准机会把人行道填得满满的,严重影响了行人通行。而前一天违停车辆被劝离,移位的隔离石球被复位,第二天隔离装置“乾坤大挪移”的状况总会再现,连日来,出现此类状况的路段也日渐增多,给城市管理工作的有效实施带来不小的麻烦。

对此,科技城城管转变治理思路,采取“清盲点,抓重点,化难点”的三步工作法,配合当前开展的人行道净化整治行动,充分调配现有路面巡控力量,加大对此类行为的执法处置力度,发现一起管一起,确保不遗漏。(记者 肖辛 通讯员 沈祺睿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋