引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)“狮山横塘街道将加快街道94个小区垃圾分类清洁屋建设,确保6月狮山横塘居民小区垃圾分类‘定时定点定人督导’全覆盖。”近日,苏州高新区狮山横塘街道明确了垃圾分类的推进目标,按下了该项工作的“加速键”。

据了解,自去年9月,狮山横塘街道垃圾分类工作启动以来,街道以“党建引领、各方参与、居民自治”作为工作导则,坚持垃圾分类试点可复制、可持续原则,采用3+12+X的推进模式,先后确定星韵花园一区、天都花园二期、荷澜庭一期3个“定时定点定人督导”垃圾分类试点小区。去年年底,三个试点小区均落实“定时定点定人督导”,完成建设垃圾分类清洁屋。清洁屋投入使用后,小区撤掉了所有垃圾桶,居民定时定点投放垃圾。截至目前,三个试点小区居民垃圾分类平均参与率90%,投放准确率66%。接下来,街道还将对3个试点小区通过查漏补缺,不断完善定时定点运行模式,提高居民参与率、投放准确率。

此外,在推进垃圾分类小区试点的基础上,狮山横塘街道还创新宣传方式,寓教于乐,在社区、学校、商业综合体举办了数十场形式多样的垃圾分类宣传活动,在狮山城管中队办公区建成苏州首家垃圾分类VR体验馆,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围。

“狮山横塘街道将进一步聚焦品质提升,放大网格效能,以钉钉子的精神做好城市垃圾分类工作。”狮山横塘街道相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享