引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)面馆占道经营本该取缔,近日,通安城管却临时允许辖区一家面馆定点、定时占道经营。此举看来“不作为”,却引来市民众多点赞。

这家面店位于通安镇中心路上。记者一早在现场看到,忙碌的上班族、晨练的市民、慕名而来的网友坐满了整个面馆,就连临时占道加出来的两张桌子也坐满了市民。一边顾客等着吃面,另一边,面店曹师傅正忙着下面,热闹的烟火气扑面而来。忙碌的间隙,曹师傅告诉记者,受疫情影响,经营了十几年的这家苏式面“馆,暂停了营业。原本热闹的面馆,顿时冷清了下来。如今,接到复工复产的通知,开业第一天就涌入了大量的食客。面馆很小,坐不下那么多人。还好通安城管允许早上暂时占道经营,收入增加了,也缓解了经营压力。”

允许面馆暂时占道经营措施,是通安城管中队为推动复工复产的试点举措。“早上7点至9点的两小时内,在不影响市民出行的前提下,允许面馆占道摆放桌椅进行经营,以带动面馆人流量和增加营业额。下一步,中队将以此为模板,逐步辐射到沿街各商铺,从而加快复工复产的脚步。”城管队员说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋