引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)来自苏州高新区枫桥街道的消息,近日,随着苏城各大中小学陆续开学,住枫桥App新上线的“校园防疫系统”助力校园防疫工作,受到辖区师生的欢迎。截至目前,枫桥街道辖区幼儿园、小学的14525名师生,已全部通过该系统进行防疫日报。

据悉,“住枫桥校园防疫系统”是高新区首个上线的校园防疫信息化模块,为枫桥师生提供线上登记渠道、健康报备等实用功能,有效支持辖区学校防疫信息化管理需求,为师生降低因集聚带来的病毒传播风险。与此同时,该系统有效加强了与属地卫生服务中心、区疾控中心、就近医疗机构的沟通协调能力,为保障校园安全提供精准助力。

“从学校来说,要为这个系统点个大大的赞。”枫桥实验小学校长顾卫红介绍,通过该系统,学校可以动态地掌握师生基本情况、行踪、健康等大数据。

此次住枫桥App推出的“校园防疫系统”,通过在线登记,可以实现校园场景的无接触信息统计和健康情况日报送,实时把握师生群体轨迹信息,以解决学校应对开学季防控人力有限、信息统计效率较低的痛点。此外,该系统还具有云部署、云服务、易操作等优势,并可根据校园需求进行个性化配置。近期,住枫桥App将对学校在系统运行中提出的请假、家校互动等功能进行补充升级。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋