引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从近日苏州高新区举行的2020年区人才科技领导小组第一次会议上获悉,该区去年获批市级以上领军人才及团队达65个,完成全年指标任务的154.8%,同比增长22.6%,再创历年新高。

会议要求,全区要瞄准先进地区找差距,与最高比,与最强赛,把“人才行动计划”与高新区争先进位相结合,紧紧牵住“高企”“人才”“项目”等科技创新牛鼻子,进一步加大人才科技创新对辖区经济发展的引领与贡献。

数据显示,去年高新区年净增高企数同比增长124%,市级以上科技领军人才立项数首次列全市第二,科技创新工作取得新突破。今年将进一步扩大增量,用足放大存量优势。2020年科技创新资金要比2019年实际使用增长10%左右——争取在载体平台、领军人才等各方面投入都有所增加。

会议提出,全区人才科技工作目标任务要再攀高。目标指标要与国家火炬中心统计要求相吻合,确保今年在全国高新区中排名进入前20位,尽快进入全国高新区“第一方阵”。

进一步强化科技招商,确保实现全年引进创新型企业1000家、国家高新技术企业突破1000家、各级科技领军人才300名等指标;研究用好载体,充分盘活、利用好现有低效、空置载体;强化科技产业结合,进一步把辖区拥有“大院大所”多的资源优势转化为产业发展动能与优势。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋