引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,“相联沪动携发展 科技金融创未来”2020苏州相城阳澄国际生态新区科技金融(上海)专场投资推介会在位于上海虹桥的相城大厦举行,来自政府部门、知名企业、金融机构的相关负责人相聚一堂,共谋沪相联动发展,共话科技金融精彩未来。

阳澄国际生态新区(高铁新城)片区是相城“五大功能片区”的核心区,以高铁新城为核心,涵盖太平街道、渭塘镇和盛泽湖区域,总面积110平方公里,是苏州对接北上广,融入区域一体化发展的重要门户。当前,相城将阳澄国际生态新区(高铁新城)片区作为科技金融产业发展的核心区域,着力构建“一园两基地三中心”金融发展和服务平台,先后出台《区块链产业发展扶持政策》《相城区科技金融引领高质量发展若干扶持政策》等系列政策,全力打造具有相城特色的“股权投资基金集聚区”“金融科技创新示范区”和“现代金融服务样板区”。截至目前,全区拥有各类科技金融企业268家,入驻产业基金146支、总规模达1258亿元。

活动现场,16个产业、基金、平台载体等项目签约,总投资16.85亿元,涉及科技金融、区块链、工业互联网等产业领域,为相城高质量发展再注新动力。其中,华夏国际金融港项目以银、保、信和金融租赁等多类型金融机构共同发展的矩阵体系为基础,将为苏州高铁新城引进超百家金融机构,形成数千人的金融人才集聚软环境,带来不低于4.5亿元的年度税收。总规模4亿元的沃衍创业投资基金项目,由国内领先的引导基金、母基金和多个全球500强及国内产业资本共同发起设立,将重点投资于新材料、高端装备、数字科技等领域。

今年以来,相城瞄准“科技金融”,全力对冲疫情影响,全面激活发展动力。今年一季度,相城与交通银行等3家银行开展政银战略合作,与上海银行等10家金融机构签订入驻相城框架协议,与中国银行、浦发银行等30余家金融机构签订总规模达876.5亿元的重大项目、普惠金融等授信协议,金融创新合作不断深入。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享