引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)自3月以来,国内疫情防控形势向好,旅游市场持续复苏回暖。为积极应对疫情影响,充分发挥文化和旅游消费对市场的引导带动作用,在持续做好疫情防控工作的同时,苏州市政府计划于本月启动“春天苏州旅游季”活动,推出景区门票半价、大礼包派送等多重优惠,助力旅游市场复苏,促进城市消费回补。

此次活动将发放70万份苏州旅游大礼包,让市民、游客以实惠价格享受优质的产品和服务。其中,20万份“苏州人游苏州”礼包,主要针对旅行社组织本地市民进行奖励,引导旅行社开发苏州本地高质量地接线路,推出深度体验、夜游等特色文化旅游项目。同时,对“景点+夜游”的线路产品,按照10元/人次的标准给予奖励。50万份“来苏州旅游都挺好”大礼包,主要通过携程、同程艺龙等在线旅行商平台发放给外地游客,该礼包内含交通卡、园林门票(7选1)和游船、实景演出门票(菜单内容任选1)以及苏州伴手礼等产品。

与此同时,苏州市大批星级酒店、精品酒店响应政府号召,适应市场需求,适时推出特价住宿产品,通过买一送一回馈、价格直降、延长优惠期等方式,吸引外地游客来苏旅游过夜。携程、同程艺龙作为此次活动主要合作方,依托其平台流量优势与营销优势,征集到参与活动的酒店3000余家,在酒店特价优惠的基础上,推出“惠上惠”,消费者在其平台成功预订苏州酒店即可免费领取“来苏州旅游都挺好”大礼包,大礼包有效期可至今年8月31日。

据悉,此次活动的主办方会根据参与人数和大礼包的使用情况,合理调整礼包的发放时间和频次,进一步激发人们的消费潜力,提升文旅消费的质量和水平,促进苏州全域旅游发展。此外,记者从市文化广电和旅游局了解到,苏州全市53家A级景区将于5月1日起实施门票半价销售的优惠政策,让利给广大游客,优惠期为两个月。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午