引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,“2020苏州吴中太湖文化旅游节”以现场直播形式“云开幕”。此次开幕式以“云游苏州吴中”为主题,联合吴中融媒体等平台,通过“云访谈”直播、达人连麦直播等形式,以“云游”的方式向网友介绍吴中文旅资源,以及旅游节期间的活动和线路,在线邀请网友们来太湖休闲度假。

吴中区坐拥五分之三太湖水域,环接184公里太湖岸线,独揽太湖58峰于怀中,山丘峰坞密集,林木花果茂盛,生态环境优美,是闻名遐迩的“鱼米之乡”。全区拥有国家太湖旅游度假区、1个国家5A级景区、5个4A级景区、2个国家森林公园、1个国家地质公园、2个国家湿地公园、9处国家级历史文化名镇村,开放景点60多处;现有各级非物质文化遗产57项,各级非物质文化遗产代表性传承人145名,是苏作工艺门类最全、产业集聚度最高的地区之一。去年,吴中区跻身首批省级全域旅游示范区,目前正着力创建国家全域旅游示范区。

此次旅游节还推出“太湖旅游年卡”五折优惠及精品民宿优惠套餐,优惠期至4月30日。网友可以通过“太湖旅游总入口”微信公众号选购旅游节定制的10条“体验吴中年度线路”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋