引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区通安镇树山桑园开园,桑葚采摘活动启动,将持续45天左右。

树山桑园位于兴贤路999号,今年是该园第一次收获。去年植树节,树山村茶果专业合作社新辟了一片桑园,在10余亩地上种植了5000多棵桑树,品种是“无籽大十”。今年3月初,光秃秃的树枝上开始冒芽结果,4月中下旬开始,桑葚果陆续成熟。成熟的桑葚个大乌黑。

昨天,来自华山花园的杨先生一家驱车来到树山村,体验采摘的乐趣,品尝鲜美桑葚果,十分开心。“采摘活动受到了众多亲子家庭的欢迎。亲子采摘体验,既放松心情,体验采摘的乐趣,又能享受美味。”通安镇旅游办相关工作人员介绍,“为确保采摘安全,入园游客需佩戴口罩,出示健康码。而采摘桑葚时,必须非常小心,用蛮力摘取会挤出桑葚的汁水,影响品相,也不利于保存。”

记者了解到,去年以来,通安镇大力发展乡村亲子游,开发了“春田赏花采茶”“仲夏杨梅采摘”“梦回渔稻港湾插秧”等9条乡村微旅行线路;融入了云泉茶文化、非遗项目九连环、农耕体验等通安特色活动;积极瞄准亲子游市场,打造辖区全域旅游特色产品。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋