引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)苏迪曼杯暂定明年5月23日至30日在苏州奥体中心体育馆举行。昨天下午,2021年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛筹备委员会第一次会议召开,统筹安排各项赛事筹备工作,这意味着苏迪曼杯赛事筹备工作正式启动。副市长王飏出席会议。

去年5月,苏州成功申办2021年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛。这是继2015年世乒赛、2016年汤尤杯后,第三个落户苏州的国际A类赛事。赛事成功申办使江苏省成为全国唯一举办世界羽毛球(团体、单项)顶级赛事的省份,苏州成为国内首个承办汤尤杯、苏迪曼杯两项世界羽毛球团体赛的城市。

2021年苏迪曼杯的赛程为8天,预计有16支参赛队伍,运动队、裁判、赛事官员、国际媒体等总计约600人参加。赛事同期将举办世界羽联代表大会,会期4天,预计有超过100个国家和地区、近300名相关会员国代表参会。

2021年苏迪曼杯将由中国羽毛球协会、江苏省体育局、苏州市政府主办,苏州市体育局、苏州工业园区宣传部承办,苏州新时代文体会展集团有限公司、苏州奥体中心管理有限公司协办。我市初步制定2021年苏迪曼杯赛筹委会工作方案。筹委会下设11个办事机构,涉及24个成员单位。筹委会将尽快完善工作机制,细化优化各项工作方案,加强分工协作,确保赛事筹备工作顺畅、有序、高效推进。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝