引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州高新区优化出台《苏州高新区众创空间备案和管理办法》,进一步明确区级众创空间备案标准,突出支持重点,引导区内众创空间高质量发展,提升专业孵化服务能力,不断完善区域创新创业生态。

据了解,此次新政策主要体现在明确区级众创空间备案标准和突出支持重点两个方面。在区级众创空间备案标准上,新政策明确要求申请区级备案的众创空间正式运营时间要满6个月;在孵企业、创业团队数不少于10家,其中企业不少于5家;拥有3年及以上场地使用权,可自主支配的孵化场地面积不低于300平方米。

在重点支持内容上,此次新政策取消了房租、运营等补贴,不再面面俱到,而是突出支持重点。如,将加大对新备案的国家级、省级众创空间的奖励,其一次性奖励分别提升至60万元和40万元。同时,对新备案的区级专业化众创空间、区级众创空间,分别给予30万元和20万元的一次性奖励。值得一提的是,新政策中首次明确突出专业化众创空间,将进一步为创客提供更切合产业特点的供应链对接、研发设计、产品推介、投融资等高水平、专业化、特色化的集成式服务。

作为此次新政策调整的最大亮点,还明确将通过考核机制来实现众创空间的优胜劣汰与良性循环。在新政策中规定,每年将对区内众创空间组织考核评估,开展绩效评价工作;根据评价结果给予不同档次的绩效奖励,每家众创空间最高不超过100万元。而对于连续两年绩效评价不合格的,将取消其区级资格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋