引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)淮海街改造启动,“日商服务平台”启动……近日,在苏州高新区狮山横塘街道,为打造更优良的营商环境,辖区大动作一个接一个。

开放再出发,苏州最舒心。狮山横塘街道产业基础雄厚、开放型经济发达、营商环境优越,是苏州高新区融入长三角、对接大上海的“桥头堡”。不断优化空间布局,提升城市能级,去年,该片区筹建狮山商务创新区,根据规划,未来,将把商务创新区的“一心”——“狮山商务创新中心区”融入苏州城市新轴线,同时,构建“中日创新谷、智能智造园、商务创新区总部基地、横山高新产业社区和苏州国际教育园”的“五园”功能片区,为服务“金融保险、智能制造、科技与生产服务”三大重点产业,布局“新能源、智能安防、智能医疗”三条新型产业链,重点打造工业互联网产业集群提供规划空间支持。

高点定位,环境是吸引企业驻扎的根。为此,辖区在公共服务、城市形态、配套设施等方面全面升级,在启动淮海街改造的同时,今年还将加快“中日创新谷”、上市企业总部园、狮山新兴产业加速中心等19个年度投资137.9亿元重点基建项目建设。新建横塘路、生态路、晋安路等3.6公里交通干支道路。年内完成石湖幼儿园、乐星幼儿园主体施工;加快推进民生保障工程建设,启动黄埔街东和青春路南16万方定销房建设。完成金山浜2.2公里的水岸景观建设,建成1.6万平方米横山体育公园及配套设施。

拼环境,更关键在“实”,出实招、办实事、求实效,让企业有更多获得感。刚刚过去的二三月,为助力企业复工复产,街道相关负责人都亲自入驻企业蹲点,为企业复工复产解决大大小小实际问题多达上百个。

国巨电子(中国)有限公司是狮山横塘街道的一家重点企业。企业满员时,员工数要达到8000人左右。为帮助企业解决用工难题,整个3月,街道都在积极帮助企业解决人员紧张状态。“正是靠着街道的保姆式服务,让我们企业能安心推进技改及扩产项目,今年第一季度,在做好疫情防控的同时,企业工业产值同比增长了63%。”该企业负责人说。

记者了解到,为了营造更良好的投资环境,街道还明确了今年政府工作必须抓好的“三件事”:示范岗、回音台、直通车,将对应设立业绩“示范岗”、转变作风“回音台”、营商服务“直通车”,敢于将作风建设的“软任务”变成考核评价的“硬指标”,把考评问责的压力转化为“再出发”的动力。我们“的目标很明确,就是要用2至3年,尽快迈上‘GDP500亿元、一般公共预算收入50亿元台阶,力争到2030年,再造一个新狮山。狮山横塘街道相关负“责人说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋