引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  《浮生六记》3.0版融入了更多文化表演元素。化表演元素。 □记者 杭兴微 摄

  《浮生六记》3.0版融入了更多文化表演元素。化表演元素。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)昨晚,园林版昆曲《浮生六记》3.0版在沧浪亭预演,春末江南的清丽风物画卷再次在人们面前徐徐展开。此次预演的《浮生六记》在2019年2.0版的基础上进行创新,从浮生市集到评话《浮生若梦姑苏城》,更立体化、沉浸式,让人一步入梦,体验“姑苏繁华”。

晚上6时30分,沧浪亭街上,浮生市集已悄然开启,行人走走停停,看着穿着古风服饰的老板忙里忙外,竟不知都是画中人,都在江南风物画中行。

园林版昆曲《浮生六记》讲述的是志趣相投的沈复芸娘夫妇,快乐有趣又凄美的一生。

苏州市井生活也随着他们呈现在观众面前。与之前的版本不同,在3.0版中,观众“见到”沈复芸娘前,就已经进入了江南和他们的世界里。在可园内,古筝声声、江南女子翩翩起舞,厅堂内新增的评话《浮生若梦姑苏城》开讲,从姑苏城讲到沧浪亭,从《浮生六记》说到沈复芸娘。

“评话《浮生若梦姑苏城》是今年3.0版的一个亮点。”园林版昆曲《浮生六记》制作人萧雁介绍说,为了助力“姑苏八点半”夜间经济品牌,《浮生六记》的序曲部分,加入了更多文化表演的元素。特别是评话《浮生若梦姑苏城》相当于一个科普,让观众先听故事,快速了解苏州传统文化。而在沧浪亭街上开设浮生市集,也是为了给观众带来更真实可感的体验。“以前的版本,沧浪亭街上只有一个豆浆摊,今年加入了多个不同的古风市集,让人一步跨进‘姑苏繁华’。”

园林版昆曲《浮生六记》是苏州夜间经济品牌“姑苏八点半”重要内容“江南小剧场”的剧目之一。从5月1日开始,园林版昆曲《浮生六记》将恢复每周六一场的演出。受疫情影响,每场限定30人,每人票价为1580元。此外,《浮生六记》厅堂版、《浮生六记》游船版《浮生若梦》也将适时推出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝