引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群 实习生 罗茜茜)昨天傍晚,来自新浪微博、抖音等网络平台的人气博主、主播等百余人,在苏州观前街灵星门快闪式集体亮相,启动“姑苏八点半,百名网红探”活动。昨今两天,这些网红将全方位体验苏州的“吃住行游购娱”,并运用图文、直播、短视频创作等方式,将夜苏州的别样魅力展现在大家眼前,促进“姑苏八点半”品牌网络传播,吸引更多的人打卡苏州夜生活,为全面激活苏州夜经济助力。

华灯初上,夜幕降临,百余名网红深度夜游苏州,感受夜苏州的别样精彩。他们站在相门古城墙上,俯瞰苏州夜景;游逛夜间的苏州园林,获得独特的审美体验;坐在平江河里的特色摇橹船上,体验水路夜行带来的“慢生活”;走在山塘街的青石板路上,感受江南水乡之韵。他们将带有“姑苏八点半”话题的照片发在微博平台,短短几分钟,就收到了来自粉丝的几百条评论。

来自杭州的“开水族馆的生物男”是拥有648万粉丝的微博网络红人,谈及对苏州的印象,他表示小时候就来过苏州园林,印象很深刻,古色古香,极具韵味。“今天有幸能夜游园林,在园林中欣赏了昆曲、评弹等特色演出。现在很多年轻人在电视上看这些表演,认为都是老一辈的东西,其实到现场,有完全不一样的感受。我非常推荐大家晚上走出家门,去园林亲自体验一下,相信会有很多不一样的感触。”

“大家好,我们现在来到了平江路上,大家可以看到我身后繁华的夜景。如果说白天的生活给人以疲惫感,那么夜晚的这里能让人放松心情。当你踏进平江路,各具特色的商铺应有尽有……”一位人气主播正在借助新媒体平台,进行网络直播互动,向粉丝介绍苏州的网红打卡地。美女主播配上绚丽的夜景,让屏幕前的观众大饱眼福,想要来现场一睹为快。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝