引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天傍晚,游人在虎丘景区的古塔下观光拍照。记者杭兴微摄

  昨天傍晚,游人在虎丘景区的古塔下观光拍照。记者杭兴微摄

本报讯(记者 张丫)虎丘塔如灯塔一般照亮了古城的西北角,荷风四面亭和藕香榭临水照花,双照楼的灯也亮了……从昨晚起至6月30日,虎丘景区、拙政园、怡园和耦园延时开放至19点。夜幕降临,华灯初上,三两游人漫步其中,静享园林的另一种风情。

昨天是苏州四家园林延时开放首日,耦园迎来一对特殊的游客姜先生和鲁小姐。他们是一对情侣,通过提前预约在耦园拍起了写真。姜先生告诉记者,他和女友都是苏州人,自小对园林有着深厚感情,为了纪念两人相识,就把拍写真的场地定在了象征爱情的耦园。“我们也是第一次欣赏到园林夜景,亭台楼阁灯光摇曳,感觉很美妙。”姜先生说。

拙政园,位于平江路商圈,是游客来苏的热门打卡地。延长开放时间后,游客在拙政园里待的时间也就更长了。夜幕徐徐落下,远香堂、荷风四面亭都亮起了宫灯,照着微澜荷池。假山下,星星点点的射灯,烘托出山的轮廓,显得含蓄又柔美。与拙政园呈对角线的怡园,坐落于观前街商圈,紧临人民路,一扇园门隔着繁华与静谧。怡园之夜的呈现也独具匠心,桥面是“白月光”,游客走得稳,飞檐翘角则用景灯晕染,处处透出园林的精巧秀丽。许多游客喜欢把观前街和怡园连在一起游,体验两种不同的苏式生活。晚上6时40分,虎丘景区也亮起了灯。在“灯塔”虎丘塔的映射下,一些游客已经顺着山路向南门走去,有的还不时停下来,拍拍夜景,体验与白天不同的景致。

记者从园林景区了解到,从4月26日至6月30日,为了发挥苏州园林品牌效应,支持平江路、观前街、山塘街三个商圈的夜间经济发展工作,虎丘、拙政园、耦园、怡园四个园林景区延长开放时间,从原7点30分至17点30分,延长为7点30分至19点。同时,根据《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,在17点30分至19点期间,四个园林景区入园游览人数上限为平时最大承载量的30%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝