引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  《金榜题名时》剧照。记者 姜锋摄

  《金榜题名时》剧照。记者 姜锋摄

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)昨天晚上,状元府邸潘世恩故居里笑声朗朗,苏州首部室外沉浸式喜剧《金榜题名时》在此试演,在带给观众欢乐的同时,传播苏州状元文化和崇文精神。该剧是苏州夜间经济品牌“姑苏八点半”重要内容“江南小剧场”的剧目之一。

《金榜题名时》改编自苏州评弹经典长篇《描金凤》,由苏州文化旅游发展集团出品,以苏州本土喜剧团队“嘻哈壹笑堂”为班底,集结了一大批扎根于苏州的本土青年表演艺术人才。

“作为苏州首部室外沉浸式喜剧,《金榜题名时》以潘世恩状元故居为演出场地,综合运用喜剧、相声等艺术形式,通过近距离、互动式的表演,将苏州独特的状元文化与崇文精神贯穿于嬉笑怒骂之间。”《金榜题名时》编剧大春告诉记者,该剧今年2月正式开始创排,目前已修改8稿,虽已上演,但仍在不停打磨中。

今年3月,苏州文化旅游发展集团对潘世恩故居东路进行了精心修缮,打造了“江南小剧场·太傅第”。项目负责人刘潇告诉记者,苏州文化旅游发展集团希望利用古宅优势,搭建一个苏州本土青年戏剧人才的孵化器,今后还会扶持更多的青年戏剧创作团队,通过孵化与培养,为苏州文化旅游发展事业注入新鲜血液。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午