引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)昨天,太仓市浮桥镇启动生活垃圾分类“定时定点定人督导”的“三定一督”模式,提高居民投放准确率,让居民更好地养成分类习惯、卫生习惯,改善城乡卫生环境。

按照《2020年浮桥镇生活垃圾分类工作实施方案》,前期,浮桥镇对居民小区垃圾分类“三定一督”模式分类投放、分类运输等工作进行了部署,已完成首批7个“三定一督”小区宣传氛围布置,通过多种方式开展了垃圾分类投放宣传引导,发放《浮桥镇生活垃圾分类投放指南》2万余份。

据介绍,5月,浮桥将完成对新港花苑、鹿新华苑等6个居民小区的前期氛围布置、分类投放点改造、分类引导员的培训等工作,6月底前完成浮桥镇垃圾分类“三定一督”模式全覆盖。并通过深入社区开展垃圾分类互动活动、二次跑楼、发送短信提示等方式,进一步提升垃圾分类全民知晓率,引导居民配合,主动参与垃圾分类。

目前,浮桥完成了7个“三定一督”小区垃圾分类48名垃圾分类引导员岗前培训工作,7个小区“三定一督”已全面启动。接下来,该镇将进一步加强垃圾分类投放引导队伍建设,提升分类投放准确率。通过开展分类引导员集中培训、送课下社区、现场督察指导等模式,提升垃圾分类引导员专业水平,从而引导居民提升整体分类投放准确率。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”