引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)一座城市夜晚的亮度常常反映出这座城市的发展质感,而城市文化在扮靓城市夜生活中更是发挥着举足轻重的作用。张家港市文体广旅局昨天提供消息,为进一步擦亮“多彩夜沙洲”夜经济品牌,丰富夜间文化消费供给,打造夜间文旅精品工程,该市将策划开展30项文旅活动,以文化气息点亮城市“夜经济”。

在商圈、景区以非遗文创产品为主要内容,举办文化集市夜市;将锡剧、评弹传统经典节目引入商圈进行展演;培育本土小剧场剧目夜间演出……为丰富夜间文化消费,张家港充分调动各类文化资源、培育引进新的服务业态,让港城夜生活既有“烟火气”,更显“文艺范”。

此外,张家港还将开展全民健身大联赛、千人瑜伽、欢动城市“荧光夜跑”等文体活动;举办“佳片有约”“益启读书会”“今虞诗社”文化沙龙;常态化开展“绘生活”“三色花开”“博物馆奇妙夜”等主题文化活动,推出一批听、说、读、学、玩、游等夜间文旅活动,聚人气、接地气,打造夜间“文化旅游大IP”。

该市还将结合张家港香山双山旅游度假区建设,打造“江岛联动”特色夜游品牌;将港城夜间景区、网红打卡点等“串珠成链”,设计特色夜游线路;配合张家港高新区规划,开发南横套河水上游线路,建设张家港水上画廊,通过打造一批主客共享、文旅融合、水路联动的夜游精品工程,培育拉动消费增长的新亮点,让港城“越夜越精彩”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”