引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 戴周华)近日,太仓高新区航空航天与高端制造专场路演会登陆第三届中国航天大会·商业航天产业国际论坛(线上)。太仓、太仓高新区面向本次论坛和全网展示了自身投资环境、人才政策,5家航空航天企业与太仓高新区进行了落地合作视频签约。

中国航天大会·商业航天产业国际论坛汇聚中国和世界各地的商业航天企业和众多关注支持商业航天发展合作的人士,以推动国际商业航天产业合作。本次专场路演意在促进商业航天企业与太仓高新区、各投资机构交流合作。近10家国内外投资机构参与活动交流。网易科技、Bilibili、斗鱼等多家平台对太仓高新区航空航天与高端制造专场路演会进行了直播。

推重比、宇航推进、珈和科技、星途探索、中兴乾景、零重空间、千乘探索、万象天宇等商业航天领域的企业进行了路演,其中不少是行业知名度高的明星企业。“你们的客户主要有哪些?目前形成销售收入了吗?”“我们园区很看好您的项目,请问项目落户对办公或生产场地有特殊的要求吗?”企业、园区、投资机构三方交流热烈,意犹未尽之时,纷纷留下微信二维码以供后续交流。

航空产业是太仓重点培育的先导产业。高新区抢抓长三角一体化发展和上海发展航空产业的溢出辐射效应,依托西北工业大学在“三航”领域科研创新优势及区内企业在精密零部件制造方面的生产技术优势,主攻航空智能装备及零部件、专用无人机、增材制造、航空服务业等四大领域,积极打造航空产业体系。

前期,太仓高新区已与一批企业达成合作意向。现场,高新区与精航伟泰、万象天宇、起源太空、星途探索、宇航推进等5家航空航天企业进行了落地合作视频签约,5个项目总投资超5亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”