引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜 实习生 罗茜茜)昨天上午,苏州市体育局、苏州文化旅游发展集团有限公司和深潜运动健康(深圳)有限公司正式签署三方战略合作协议,联合成立“苏州深潜中心”。副市长王飏和万科集团创始人王石共同为“苏州深潜中心”揭牌,该中心今后将以赛艇等水上运动为载体,打造文化旅游体育融合发展项目。

王石以热爱户外运动闻名,成功挑战珠穆朗玛峰后,近年来将兴趣投向赛艇运动,创立了以赛艇为核心项目的体育公司——深潜运动健康(深圳)有限公司,并于2014年当选亚洲赛艇联合会名誉主席,以其强大的个人影响力推动赛艇运动在国内的发展。深潜体育也陆续在全国多地建设水上运动基地。

苏州被誉为“东方威尼斯”,河网密布,具有开展水上运动的良好自然条件,苏州的秀美风光也为水上运动增色不少。2018年,深潜体育就在环古城河相门段举行了“深潜艇进”赛艇大师赛,王石首次“试水”苏州,体验了在苏州古今交融的城市风光中划艇的独特感受,留下深刻印象。

此次“苏州深潜中心”的成立,将充分利用苏州丰富的水资源优势,以赛艇等水上运动为载体,推动文旅体资源的优化整合、文旅体产业的融合发展和文旅体项目的研发拓展,丰富苏州文化旅游体育产业内容,凸显苏州“东方威尼斯”的水城特质,打造全国领先的文旅体育示范项目。同时,深潜公司每年开设企业家训练营,以“运动商学院”的独特模式为企业家搭建社交平台。今后,三方还将通过联合举办高标准、强影响力的文旅体育活动,吸引顶级企业、企业家与学者汇聚苏州,以文旅体育项目助推苏州经济发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
云开日出
热火朝天
水坊路邻里中心加紧建
驱蚊暖男
绿色种植
苏味端午