引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)让文明乡风成乡村工作之魂。震泽镇众安桥村新时代文明实践站创新“智慧众安桥”项目,依托“一云四屏”的广覆盖、强融合,实现日常工作和文明实践的互联互通、同屏共振,打通服务群众的“最后一米”。昨天,省委宣传部、省文明办在吴江震泽调研新时代文明实践工作推进情况。

建设新时代文明实践中心,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。众安桥村新时代文明实践站是震泽镇打造的新时代文明实践示范点之一,该实践站围绕建强五大平台功能的目标任务,突出“以文化人、成风化俗”的工作导向,让文明乡风,成为乡村振兴工作之魂。

保留自然肌理和乡村风貌,使新时代文明实践浸润到村民生活点滴。众安桥村在乡村振兴过程中,结合特色田园乡村建设,加快推进自然教育中心、蚕桑学堂等项目建设,把课堂设在田间,让教育服务、科技科普等志愿服务更加贴近生活、生动活泼。为满足村民婚丧嫁娶的需要,众安桥村还建设承办红白喜事的乡邻中心,有效推进移风易俗,让红事新办、白事简办的新风尚深入人心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝