引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 王小兵)办理破产案件时可以运用破产重整和破产和解的机制拯救企业,让有市场潜力和有市场价值的企业重获生机。近几年,张家港法院围绕执法办案第一要务,加强府院协调,加强协同联动,全面提升破产案件审判效率,同时争取资金支持,全力保障无产可破案件的审理。

张家港一家重工企业于2008年6月设立,主营设计制造机械钢结构件,受金融危机影响、钢材市场大幅波动、为第三方担保背负大量债务致使资金链断裂。经执行人申请,该公司作为被执行人的执行案件移送破产审查,法院裁定受理破产清算。审理中这家公司的股东提出重整申请。考虑到该公司地理位置优越、生产设施完备、三大业务板块业务渠道稳定、具备质量体系认证,且出现重整意向人,张家港法院便依法裁定将破产清算程序转为破产重整程序,对这家公司进行重整。

重整计划草案经债权人会议表决高票通过,重整投资人出资3150万元置换公司股权及全部资产并用于清偿公司债务,全额支付抵押优先债权、重整费用、职工债权、税款后,普通债权按20.749%的比例现金清偿,比破产清算程序下预测的清偿率高出10.75%。从发布招募公告、确定重整投资人到表决通过重整计划草案、法院裁定批准重整计划草案并终止重整程序,仅用时4个月,这家公司就恢复生机,在保护债务人合法权益同时最大限度提高债权人受偿率。

2017年至2019年间,张家港法院新收破产案件50件,结案57件,盘活资产92.42亿元,释放土地资源584.71万平方米,房屋267.1万平方米。清偿债权20.51亿元,清理债务344.04亿元,化解执行案件1052件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”