引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,商务部公布首批经确认取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单,苏州4家企业顺利通过审核并成功入选。这四家企业分别是苏州海苗生物科技有限公司、苏州新波生物技术有限公司、光景生物科技(苏州)有限公司、江苏硕世生物科技有限公司。

为了有效支持全球抗击疫情,保证产品质量安全,规范出口秩序,商务部、海关总署和国家药品监督管理局联合发布公告,规定自4月26日起,产品取得国外标准认证或注册的新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的出口企业,报关时须提交电子或书面声明,承诺产品符合进口国(地区)质量标准和安全要求。海关凭商务部提供的取得国外标准认证或注册的生产企业清单验放。

据了解,商务部首批公布的经确认取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单中,全国一共有39家检测试剂类企业入选,苏州有4家企业入选,其中太仓有2家。太仓此次入选的海苗生物和新波生物均是经过欧盟CE认证的企业,新波生物还获得了美国EUA认证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”